雪虫

脑洞堆放,意念填坑(喂!)
如有撞梗,全是缘分╮( ̄▽ ̄")╭

【ET】小红帽(脑洞)

一个十分ooc的圣诞节脑洞,大灰狼埃尔隆德*圣诞老人瑟兰迪尔,去年圣诞节的脑洞现在才记录下来我也是有够懒的了2333333
如果有看得上它的太太欢迎带走欢迎二改,鞠躬

古堡的领主大灰狼埃雅仁迪尔夫妇又出去远航了,小灰狼埃尔隆德和埃尔罗斯被托付给格洛芬德尔照顾,带着俩拖油瓶没办法好好和埃克西里昂约会,金花委屈,金花伐开心,金花要搞事。
于是在平安夜小灰狼们得到的睡前故事是狡猾奸诈的小红帽伙同粗鲁卑鄙的猎人打败了大灰狼并抢走了大灰狼的晚餐,金花吓唬上蹿下跳的小螺丝说小红帽最喜欢欺负那些不听话的小灰狼了。
小螺丝听了很生气,睡前许愿要会会小红帽,他要证明狼才是最厉害的。小埃隆并不信圣诞老人,所以没有许愿。
欧罗佩尔是圣诞老人,带着小瑟兰驾着大角鹿车到处派礼物,最后还剩两个目的地,一个就是古堡,小瑟兰自告奋勇要去送(其实是车上坐着太无聊了),让欧罗佩尔去另一家,欧罗佩尔想了想反正礼物就是个红帽子而已,就同意了。
小瑟兰不小心着陆失败,掉到了小埃隆和小螺丝卧室的阳台上,把小埃隆惊醒了,小埃隆误以为他是传说中的小红帽,虽然有点凶神恶煞的样子(摔痛了,龇牙咧嘴的),但是长得好好看呀,反正自己也没做过什么坏事,小红帽应该不会想干掉他,于是就大着胆子开始跟小瑟兰搭话,拿小螺丝偷藏的零食请他吃,两个小团子很快就成了好朋友。
动静终于弄醒了小螺丝,小螺丝迷迷糊糊的睁开眼看见小埃隆不知道在干啥就出声问了他一句,小埃隆有点心虚,因为“小红帽”是小螺丝的圣诞礼物不是他的,而且他怕小螺丝要干掉“小红帽”,于是在听到脚步声的瞬间拉着一脸懵逼的小瑟兰拔腿就跑,小瑟兰跑不动了还变回原形驮着他。
小瑟兰终于回过神来,赶紧让小埃隆停下,还没来得及解释,“大红帽”欧罗佩尔就出现了,工作了大半夜还在这古堡里七拐八拐玩了半天捉迷藏,欧罗佩尔表示心力交瘁十分要命。
你说小螺丝?他问完那句话就又睡死过去了啦hhhh
小瑟兰搂着欧罗佩尔撒娇问可不可以带小埃隆回家,欧罗佩尔说瑟兰兰你有ADA陪你玩就够啦不需要这黑不溜秋的玩意儿(划掉),咳,欧罗佩尔表示家里并不方便养宠物,不过每年圣诞节可以让小瑟兰来这里玩一下,得到许诺的小瑟兰很开心,和小埃隆简单告别之后就跟着欧罗佩尔回到了圣诞老人的国度。
第二年圣诞节小螺丝依然许愿要一个小红帽,小埃隆让他换一个,小螺丝说要换得给个理由不然他是不会轻易放弃的,毕竟去年他不仅许愿失败还丢了一堆储备粮,他认为肯定是可恶的小红帽吃完跑路了(某种意义上来说好像没错?),小埃隆支支吾吾半天也没能说服他。
于是小埃隆怀着一丝丝的愧疚和满到要溢出来的喜悦再次劫走了小螺丝的圣诞礼物(当时小埃隆并不知道小瑟兰和欧罗佩尔的约定),他们吃着小螺丝偷藏的零食,度过了很多个快乐的圣诞夜。
圣诞夜并没有小螺丝什么事,因为他沾床就睡,睡眠质量奇好。(我觉得我大概要被螺丝粉打死了,顶锅盖逃跑_(•̀ω•́ 」∠)_)
埃隆长成了大灰狼,瑟兰也接了圣诞老人的班,又是一年圣诞,埃隆第一次许愿,然后他得到了他想要的。(此处大概可以有车x)

瑟兰:金花,这些给你。
金花:圣诞礼物?哟,挺沉的嘛,你们这些小兔崽子总算是有点良心了~
瑟兰:不,这是圣诞老人的装备还有别人的礼物,反正我们都是金发,你给我代一晚上班吧,别让我ADA发现了啊
金花:??!

螺丝:(指着瑟兰)哥!这不是我的圣诞礼物吗!
瑟兰:你许的什么愿?
螺丝:小红帽呀!
瑟兰:(摘下头上的圣诞老人帽递过去)圣诞快乐,不用谢。
螺丝:??!

别拦我让我再ooc最后一把(*/ω\*)
欧罗·祥林嫂·佩尔:我真傻,真的,我单知道逗逗宠物也没啥大毛病,我不知道宠物还能变成人。我夜深人静驾着大角鹿车,拿袋子打包了一大袋礼物,叫我家瑟兰在那个怎么看怎么不顺眼的古堡边拆礼物边玩会儿狗(到底有什么好的!居然比陪ADA重要!)。他是很听话的,我的话句句听;他过去了。我就去工作了,满世界的派礼物,早点搞完好带瑟兰回家,哎呀好麻烦还是翘班算了。我叫瑟兰,没有应,到古堡一看,只见礼物还在,没有我家瑟兰了。他是不到别家去玩的;各处去一问,果然没有。我急了,央人出去寻。直到天快亮了,寻来寻去寻到古堡一个卧房,看见门口扔着一只他的鞋。大家都说,糟了,怕是遭了狼了。还没进去呢,狼倒是自己出来了,瑟兰躺在被窝里,裹得倒挺严实的,不容易着凉……等等好像重点不对……

评论(4)

热度(16)